Р.Ф. Уметбаев

Материал из Wiki
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
Строка 15: Строка 15:
 
[https://elibrary.ru/item.asp?id=28131324 МИНЕНКОВ В.В., ЗИМИН А.В., ХМЕЛЬНЮК М.Г. ВЛИЯНИЕ ПРИМЕСЕЙ НА ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ БИНАРНОГО ЛЬДА]
 
[https://elibrary.ru/item.asp?id=28131324 МИНЕНКОВ В.В., ЗИМИН А.В., ХМЕЛЬНЮК М.Г. ВЛИЯНИЕ ПРИМЕСЕЙ НА ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ БИНАРНОГО ЛЬДА]
  
 
 
 
 
https://elibrary.ru/item.asp?id=25427449 https://elibrary.ru/item.asp?id=25471995 https://elibrary.ru/item.asp?id=25480389 https://elibrary.ru/item.asp?id=28131324
 
 
БАШИРОВ Р.ДЖ., ХАНКИШИЕВ И.А. ГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПЕРЕКАЧКИ НЕФТИ С УЧЕТОМ ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ
 
 
ЗНАЧИМОСТЬ ВЫБОРА МЕТОДА ЛИКВИДАЦИИ РАЗЛИВОВ НЕФТИ АБЕЛ КАРЛОС МОРАЛЕС ЛИНАРЕС, КАЛИНИН О.В.
 
 
ЗНАЧИМОСТЬ ВЫБОРА МЕТОДА ЛИКВИДАЦИИ РАЗЛИВОВ НЕФТИ АБЕЛ КАРЛОС МОРАЛЕС ЛИНАРЕС, КАЛИНИН О.В. - две почти одинаковых статьи в разных изданиях.
 
  
 
Методы обнаружения и средства борьбы с утечками:
 
Методы обнаружения и средства борьбы с утечками:
Строка 31: Строка 20:
 
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОЛЩЕ МОРСКОЙ СРЕДЫ АВАРИЙНЫХ УТЕЧЕК НЕФТИ ИЗ ПОДВОДНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ АЛЕШИН И.В. https://elibrary.ru/item.asp?id=24388438 https://elibrary.ru/item.asp?id=26561924 https://elibrary.ru/item.asp?id=26001195 https://elibrary.ru/item.asp?id=27163004
 
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОЛЩЕ МОРСКОЙ СРЕДЫ АВАРИЙНЫХ УТЕЧЕК НЕФТИ ИЗ ПОДВОДНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ АЛЕШИН И.В. https://elibrary.ru/item.asp?id=24388438 https://elibrary.ru/item.asp?id=26561924 https://elibrary.ru/item.asp?id=26001195 https://elibrary.ru/item.asp?id=27163004
  
Вывод: Судя по наличию научных работ и патентов по предотвращению и ликвидации утечек (в ом числе нефти), в том числе и замораживанием - данная проблема актуальна, принимая во внимание их малое количество,данный вопрос не разработан окончательно и однозначных решений по ликвидации аварий на стадии начала утечки не разработано.
+
Вывод: В настоящее  время в нашей стране для охлаждения пищевых продуктов в качестве теплоносителя широко применяется ледяная вода. Хотя целесообразно  применять “бинарный лед” (айс-сларри),так как он имеет значительно большую теплоемкость чем ледяная вода, что обусловлено скрытой теплотой плавления кристаллов льда, в результате чего снижается массовый и объемный расходы хладоносителя. Судя по наличию научных работ и патентов для охлождению пищевых продуктов и преодолению трудностей по его подготовке, в том числе и изготовлению - данная проблема актуальна..

Версия 23:39, 31 мая 2018

Литературный обзор по данным РИНЦ и ФИПС о способах получения бинарного льда. http://www1.fips.ru/wps/portal/IPS_Ru#1526573837095

http://www1.fips.ru/wps/portal/IPS_Ru#docNumber=35&docId=cfb5f007896ab9387ccfafd4fdbc5565

По запросу "Бинарный лед","Водный лёд", "Водоледяная суспензия (айс-сларри) " и "Водный лёд" в базе РИНЦ были найдены следующие статьи с полными текстами:

ТАЗИТДИНОВ РАМИЛЬ РАШИТОВИЧ, КРУГЛОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ МЕТОДОВ ПОЛУЧЕНИЯ БИНАРНОГО ЛЬДА

ТАЗИТДИНОВ РАМИЛЬ РАШИТОВИЧ, КРУГЛОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ПОЛУЧЕНИЕ БИНАРНОГО ЛЬДА С ПОМОЩЬЮ ВАКУУМНО-ВЫПАРНОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ

ЗИМИН А.В ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ГЕНЕРАТОРОВ БИНАРНОГО ЛЬДА ШНЕКОВОГО ТИПА

ЗИМИН А.В СИСТЕМЫ АККУМУЛЯЦИИ ХОЛОДА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БИНАРНОГО ЛЬДА

МИНЕНКОВ В.В., ЗИМИН А.В., ХМЕЛЬНЮК М.Г. ВЛИЯНИЕ ПРИМЕСЕЙ НА ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ БИНАРНОГО ЛЬДА


Методы обнаружения и средства борьбы с утечками:

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОБНАРУЖЕНИЯ В ТОЛЩЕ МОРСКОЙ СРЕДЫ АВАРИЙНЫХ УТЕЧЕК НЕФТИ ИЗ ПОДВОДНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ АЛЕШИН И.В. https://elibrary.ru/item.asp?id=24388438 https://elibrary.ru/item.asp?id=26561924 https://elibrary.ru/item.asp?id=26001195 https://elibrary.ru/item.asp?id=27163004

Вывод: В настоящее время в нашей стране для охлаждения пищевых продуктов в качестве теплоносителя широко применяется ледяная вода. Хотя целесообразно применять “бинарный лед” (айс-сларри),так как он имеет значительно большую теплоемкость чем ледяная вода, что обусловлено скрытой теплотой плавления кристаллов льда, в результате чего снижается массовый и объемный расходы хладоносителя. Судя по наличию научных работ и патентов для охлождению пищевых продуктов и преодолению трудностей по его подготовке, в том числе и изготовлению - данная проблема актуальна..

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты