Методы и средства измерения качества ОС
1. Анализ состава веществ. Пробоотбор, пробоподготовка, его суть и задача. 2. Автоматическое титрование. 3. Хроматографический метод анализа. Общие сведения. Физические основы метода. 4. Виды контроля. Испытание продукции. Понятие о сенсоре. Оптические датчики 5. Обработка сигналов измерительной информации. 6. Интерфейс. Виды интерфейсов 7. АЦП, ЦАП 8. Микропроцессоры в системах измерения и контроля 9. Метрологические характеристики измерительных систем 10. АСНИ, LIMS: задачи, функции. 11. Измерение технологических величин: измерительная цепочка при измерении температуры. 12. Измерение технологических величин: измерительная цепочка при измерении расхода. 13. Измерение технологических величин: измерительная цепочка при измерении уровня. 14. Найдите поток информации, генерируемой по каналу измерения температуры: период опроса – 1 секунда, диапазон 0 – 100 градусов, представление: 0.1 градуса.